хирургии

В Саратове женщина умерла в клинике пластической хирургии

Интересная новость: В Саратове женщина умерла в клинике пластической хирургии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя прокуратуры сообщает о гибели пациентки в клинике пластической хирургии в Саратове. По предварительным данным, женщина скончалась после проведения медицинского вмешательства. Известно, что инцидент произошел в клинике пластической хирургии TerraSomnia в Октябрьском районе города в четверг. В настоящее время проводится судебно — медицинское исследование определения точной причины гибели женщины. Изъяты медицинские документы о проведенном оперативном вмешательстве. В ближайшее время будут опрощены медицинские работники данной клиники. Кроме прочего, будет проанализирована полнота и своевременность проведения реанимационных процедур. Стоит  отметить, что в 2017 году в данной клинике умер пациент. В ведомстве подчеркнули, что дело до сих пор расследуется. Также с жалобой на причинение травмы в данной клинике в прокуратуру Саратова два дня назад обратилась еще одна пациентка. Местные СМИ публикуют информацию о том, что пациентка приехала в Саратов из Казахстана. Предварительно, ей сделали липосакцию, однако после вмешательства она впала в кому. Через два она скончалась.

 

 

 

Что такое липосакция?

Липосакция – это широко распространенная косметологическая процедура, целью которой является уменьшение объема и изменение характера (формы) жировых отложений в различных областях тела. Женщины наиболее часто прибегают к липосакции бедер (для устранения т. н. «галифе»), а также просят хирургов-косметологов устранить нежелательные отложения в области ягодиц, живота, талии и предплечья. Весьма популярной среди пациенток клиник является процедура липосакции подбородка. Мужчины, как правило, желают устранить излишки жира в области шеи, груди, а также на животе и ягодицах.

 

 

Возможные осложнения после хирургического вмешательства: кровопотеря, тромбоэмболия, жировая эмболия, серьезными сердечный приступ, инсульт, нарушение работа печени, легких, почек, сепсис, серома
нагноение швов или проколов, некроз тканей.  Первая попытка локального удаления жировой ткани через прокол в коже была предпринята французским врачом C.Dujarrier в 1921 году, он оперировал коленную область известной балерины. Операция прошла неудачно, была повреждена артерия и пациентке пришлось ампутировать ногу.