мальчика

Кузнецова навестила мальчика, оставленного в парке «Лосиный остров»

Интересная новость: Кузнецова навестила мальчика, оставленного в парке «Лосиный остров»

Детский омбудсмен Анна Кузнецова навестила в больнице мальчика, который был найден в парке «Лосиный остров»., сообщает информационное агентство РИА Новости. Ребёнок, который провёл ночь в лесу, находится в больнице, сообщает пресс-служба уполномоченного при  президенте по правам ребенка. По словам медиков, мальчик восстанавливается после произошедшего. В настоящее время с ним работаю психологи и другие врачи — специалисты. Известно, что вместе с ним находится бабушка. Поддержка близкого человека очень важна в данной период, уточнили врачи. Рассматривает возможность оформления женщины временным опекуном внука, заявили в органах опеки и попечительства. Напомним, шестилетний ребенок потерялся в парке накануне в воскресенье. Всю ночь мальчик пытался выйти к людям. Его мать Надежда Куликова заявила, что сын убежал и не вернулся.

 

 

По версии следствия, женщина на протяжении длительного времени не обращалась за помощью, в то время как ее ребенок ночью и в минусовую температуру пытался найти выход из леса. Стоит отметить, что ребенка нашли автомобилисты. Со слов очевидцев, ребенок шел по обочине, а на голове был мешок со скотчем. В машине матери нашли три рулона скотча. Женщине предъявлено обвинение в покушении на убийство сына. Накануне ее арестовали на два месяца на время проведения расследования по делу. На допросе обвиняемая созналась, что надела пакет на голову сына, чтобы проучить его за якобы жестокие выходки, однако ситуация вышла из-под контроля — ребенок вырвался и сбежал в лес. По словам женщины, ее ребенок настоящий садист, который без угрызений совести расправляется с животными. Так, он пытался утопить собаку, а птицам отрезал ножом головы. Обвиняемая решила свозить сына в церковь на отчитку. В запланированный день попасть туда не удалось, поэтому она решила действовать своими силами, чтобы хоть чуть — чуть припугнуть ребенка.

 

 

Теперь матери придется доказать стражам порядка, что надевая на ребенка мешок, у нее не было умысла его задушить. Скорее всего, ей придется отвечать и по статье 156 УК РФ — «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

 

 

Национальный парк «Лосиный остров» расположен северо-востоке Москвы и Подмосковья. Территория парка составляет более 116 км2. Лес занимает около 80% всей площади, 25% которых находятся на территории Москвы.