полицейский

Пострадавший в перестрелке астраханский полицейский находится в коме

Интересная новость: Пострадавший в перестрелке астраханский полицейский находится в коме

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя СУСК России по области Андрея Хегая сообщает о состоянии полицейского, который был ранен во время перестрелки в Астраханской области. Так, по словам представителя ведомства, сотрудник полиции находится в коме в тяжелом состоянии. Напомним, 24 февраля жители села Бахтемир обратились в полицию с сообщением о том, что по улицам разгуливает неизвестный с ружьем. На место происшествия незамедлительно прибыл наряд полиции. Около остановки был обнаружен гражданин с предметом в руках, похожим на ружье. В ходе переговоров о сдаче оружия неизвестный несколько раз выстрелил в полицейских. Ответным огнем он был ликвидирован. Оперативный сотрудник полиции получил ранение в голову. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

 

 

Уточним, что свидетелем нападения на сельской улице на полицейского стал военнослужащий Росгвардии, у которого в этот день был выходной.  Услышав выстрелы, росгвардеец немедленно оказался на месте предполагаемого происшествия. Увидев раненного сотрудника полиции и осознавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан, военнослужащий применил табельное оружие полицейского и ликвидировал вооруженного злоумышленника. Применение оружия военнослужащим Росгвардии признано правомерным. Известно, что нападавшим оказался 41-летний местный житель. В настоящее время устанавливаются мотивы его преступных действий. Полиция и взаимодействующие силовые структуры работают на месте происшествия с целью установления всех обстоятельств происшествия.

 

 

Бахтемир — село в Икрянинском районе Астраханской области. Административный центр сельского поселения Бахтемирский сельсовет, в который также входит село Алгаза и посёлок Анатолия Зверева.

 

 

К слову, в прошлом году почти 40 полицейских погибли и более 1,3 тысяч ранены при исполнении служебных обязанностей. По данным МВД РФ, на социальном учете находится 12 тысяч семей погибших сотрудников, в которых воспитывается 4,5 тысяч несовершеннолетних детей.