решение о высылке российских дипломатов

Глава Молдовы осудил высылку российских дипломатов

Интересная новость: Глава Молдовы осудил высылку российских дипломатов

В информационном центре Молдавского МИДа сообщили, что персонами нон града в Молдове объявлены пять сотрудников посольства России.

Молдавский лидер Игорь Додон осудил данное решение правительства, которое было сформировано объединением проевропейских партий.

Президент Молдовы заявил, что он глубоко возмущен недружественным поступком со стороны представителей молдавского руководства и осуждает его. Данное решение правительства является возмутительным, и направлено против действий президента по восстановлению отношений с Российской Федерацией. Он отметил, что это, вероятнее всего, было сделано по заказу Западных стран, а возможно даже из-за океана, со стороны тех, кто обеспокоен налаживанием двусторонних отношений между Москвой и Кишиневом.

Додон разместил запись в одной из социальных сетей, что «евроунионисты (в Молдавии так называются сторонники интеграции с ЕС и объединения с Румынией) раздражены успехами главы государства, которые были достигнуты в последние месяцы, и решили пойти на прямые провокации, несущие в себе риск сильного ухудшения российско-молдавских отношений.