«Кулаком проломили череп»: менеджер вступился за дочь и остался инвалидом

инвалидом

Интересная новость: «Кулаком проломили череп»: менеджер вступился за дочь и остался инвалидом

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что близится к завершению громкое судебное разбирательство по делу 27-летнего Даура Хуаза из Краснодара, который два года назад жестоко избил отца двоих детей. Пострадавший вступился за дочь и остался инвалидом: мужчина две недели пролежал в коме и остался инвалидом. Инал Гобозов опасается, что обвиняемый может избежать тюремного заключения из-за результатов судмедэкспертизы. Эксперты заключили, что пострадавший получил травму головы не от удара, а из-за падения на асфальт.

 

Напомним, конфликт между мужчинами возник в ресторане «Помещик»  24 февраля 2017 года, когда вся  семья вместе с друзьями и родственниками отмечали юбилей супруги пострадавшего. По словам Гобозова, праздник протекал мирно, пока один из посетителей ресторана не стал приставать к девушкам. Супруга Гобозова вспоминает, что незнакомец появился на танцполе и стал оказывать знаки внимания ее несовершеннолетней дочери. Она очень испугалась и спряталась за спину отца, пояснила Светлана. Затем мужчина стал приставать к другим девушкам. Глава семьи решил вмешаться и сделал замечание незнакомцу, что привело мужчину в ярость. Женщина уточнила, что обвиняемый стал оскорблять Инала, хватать за шею, а затем друг незнакомца вызвал пострадавшего  на разборки. Несмотря на уговоры жены, Гобозов решил выйти на улицу и поговорить с мужчинами. Дальнейшее зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные возле ресторана: один из мужчин жестоко избил Гобозова. По словам самого пострадавшего, он помнит лишь, что его ударили несколько раз. Мужчину пытались привести в чувство, однако даже медикам это не удалось. Пострадавший впал в кому, перенес несколько сложных оперативных вмешательств. Кроме прочего, мужчина нуждается еще в одной операции, дорогостоящих лекарств и постоянной реабилитации. Из-за полученных травм и серьезных последствий ему определили вторую группу инвалидности, уточнила супруга Гобозова.

 

 

По факту случившего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», однако затем  статья дела была переквалифицирована на ч. 1 ст. 118 УК РФ. Все время расследования обвиняемый находился на свободе под подпиской о невыезде. Стоит отметить, что фигурант уголовного дела скрылся с места преступления и был задержан правоохранителями только на следующий день. К слову, если по 111 обвиняемому может грозить до восьми лет лишения свободы, то по 112 он может отделаться условным наказанием. При этом уточним, что срок давности по этой статье истекает уже в конце февраля.