Игорь Малашенко

Ушёл из жизни один из основателей НТВ Игорь Малашенко

Интересная новость: Ушёл из жизни один из основателей НТВ Игорь Малашенко

Игорь Малашенко, политолог и один из основателей телекомпании НТВ, в Испании найден мёртвым, сообщает сайт «Коммерсанта». Погибшему было 64 года. 
Сообщается, что «по некоторым данным, он покончил с собой. Официального подтверждения этой информации нет».
Такой же версии придерживается и телеведущая Ксения Собчак. Об этом она сообщила в своём Telegram-канале. Отметим, что Игорь Малашенко в прошлом году возглавлял её предвыборный штаб.
— Не могу прийти в себя. Благодарна ему за нашу совместную работу на президентской кампании. Считала его человеком порядочнейшим и очень креативным. Горжусь, что он возглавлял мой штаб, — написала Ксения Собчак.
О том, что Игорь Малашенко умер, РИА Новости рассказал и бывший сотрудник штаба К. Собчак журналист Тимур Валеев. Он, по его словам, узнал об этом от семьи погибшего.
С 1993 по 1007 годы Игорь Малашенко работал гендиректором НТВ. В 1996 году участвовал в президентской кампании Б. Ельцина.
До 2009 года (с конца 2000-х) жил в Нью-Йорке, где работал гендиректором канала RTVi. В Россию он стал приезжать только с 2010 года. А уже через два года, в 2012, вернулся жить окончательно.
В прошлом году И. Малашенко женился. Его супруга — журналистка Божена Рынске.
Фото Валерия Левитина, РИА Новости.