Шакира предстанет перед судом в Испании за уклонение от уплаты налогов

Шакира

Интересная новость: Шакира предстанет перед судом в Испании за уклонение от уплаты налогов

Колумбийская певица Шакира предстанет в качестве обвиняемой перед испанским судом 12 июня, сообщает информационное агентство РИА Новости.  Широко известна как наиболее успешная латиноамериканская артистка обвиняется в уклонении от уплаты налогов, уточняет агентство. Известно, что речь идет о шести эпизодах уклонения от уплаты налогов и налога на имущество, сообщает агентство Europa Press. По данным прокуратуры, Шакира скрывала заработанные средства через четырнадцать компаний, которые были созданы на Каймановых островах, Виргинских островах, в Панаме и других офшорных зонах. В деле фигурирует сумма в размере 14,5 миллиона евро!

 

 

Испанские издания публикуют информацию о  том, что с 2010 года по 2017 года певица состояла в отношениях с футболистом Жераром Пике, однако официально о своих отношениях пара объявила лишь в 2011 году. По информации налоговой, на учет певица встала только в 2015 году. Таким образом, налоговики подозревают, что в течение четырех лет певица уклонялась от уплаты налогов в Испании, хотя большую часть времени жила на территории этой страны. Согласно законам королевства, если человек проживает на территории страны более полугода, он обязан отчислять государству выплаты со всех своих доходов.  Газета El Periodico уточняет, что 42-летней певице грозит крупный штраф или до двух лет тюрьмы.

 

 

К слову, с проблемами, связанными с налогами, в Испании столкнулась не только певица колумбийского происхождения. Так, в 2016 году всемирно известный футболист «Барселоны» Лионель Месси и его отец были признаны виновными в неуплате налогов на 4 млн евро. Форварда приговорили к 21 месяцу лишения свободы, но реального заключения ему удалось избежать, Месси выплатил крупный штраф.

 

 

Шакира – знаменитая певица и самая успешная латиноамериканская исполнительница на современной сцене, автор популярных музыкальных композиций «Waka Waka», «Loka», «La, la, la».