Торгово-экономическое представительство планирует открыть Гонконг в Москве

Торгово-экономическое

Интересная новость: Торгово-экономическое представительство планирует открыть Гонконг в Москве

Сегодня стало известно, что в Москве может открыться торгово-экономическое представительство Гонконга (Китай), пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу местного правительства. Об этом заявила глава исполнительной власти этого Специального административного района Китая Кэрри Лам во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 

По словам Кэрри Лам, Россия позитивно восприняла такую инициативу. Она считает, что благодаря представительству сотрудничество двух стран позволит выйти на новый уровень. В частности, в торговле, экономике, в сфере инновационных технологий, развитии молодёжных обменов.

Кроме того, глава администрации Гонконга подчеркнула поступательное развитие с Россией в различных областях. Она привела пример, что товарооборот межу РФ и Гонконгом в прошлом году составил 35,8 млрд гонконгских долларов ($4,59 млрд), увеличившись более чем на 20% по сравнению с 2017 годом. По её словам, россиян всё больше приезжают в отпуск в мегаполис.

 

Также Кэрри Лам напомнила о межправительственном соглашении с Россией об избежании двойного налогообложения, а в настоящее время стороны готовятся выйти на подписание межправсоглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций. К слову, соглашение вступило в силу в 2016 году. 

 

Министру иностранных дел Сергею Лаврову Кэрри Лам рассказала также об экономическом развитии Гонконка, перспективах многосторонней интеграции в регионе Южного Китая, в дельте реки Жемчужная.

 

Фото использовано в качестве иллюстрации.