замечены

Самолёты-разведчики замечены у западных границ РФ

Интересная новость: Самолёты-разведчики замечены у западных границ РФ

В районе Калининграда (Россия) замечены два иностранных самолёта-разведчика. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные мониторинговых ресурсов. 
Так, беспилотник RQ-4B-30 Global Hawk ВВС США с бортовым номером 10-2043 и позывным FORTE10 в 09:00 по московскому времени взлетел с итальянской авиабазы НАТО Сигонелла. После этого направился через Францию и Германию. Уже в 15.05 по московскому времени был у западных границ России. Здесь совершил полёт около северо-восточных границ Калининградской области. 
Радиоразведчик ВВС Швеции Gulfstream GIV SP с бортовым номером 102002 также был замечен в акватории Балтийского моря (в 12.50 по московскому времени), а также в зоне полётной информации Калинградской области.
Стоит отметить, что всё чаще можно заметить зарубежные разведывательные самолёты и беспилотники у российских границ и военных объектов. В частности, их видели недалеко от Крыма и Краснодарского края, над Балтийским морем и российскими базами в Сирии.
Сообщается, что только за прошлую неделю таких летательных аппаратов, которые совершили воздушную разведку у границ страны, было пятнадцать.