В МВД Казахстана назвали возможную причину взрыва в доме в Таразе

Казахстана

Интересная новость: В МВД Казахстана назвали возможную причину взрыва в доме в Таразе

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию правительства Казахстана, а также на данные комитета по ЧС МВД сообщает предварительную версию взрыва в многоквартирном доме в Таразе. Так, причиной взрыва могла стать неосторожность при обращении с газовым оборудованием, уточнили в ведомстве. Напомним, взрыв произошел 06.21 (03.21 мск) в Таразе по адресу 9 микрорайон дом 62. В результате происшествия произошло обрушение первого — третьего этажей в четвертом подъезде. Сразу после трагедии спасатели извлекли из — под завалов восемь человек, двое из которых погибли. Пострадавшие доставлены в местную больницу. По словам врачей, состояние пациентом стабильно тяжелое. На месте происшествия создан оперативный штаб во главе с первым заместителем акима Жамбылской области. В ликвидации последствий происшествия задействованы все специализированные службы города, мобилизовано необходимое количество спецтехники, произведена эвакуация жителей всего дома. Жители пострадавшего дома расселены в близлежащей к дому школе №47, организована доставка горячего питания, созданы необходимые условия для временного нахождения. Работают медики, психологи.

 

 

Тараз — один из древнейших городов в Казахстане, административный центр Жамбылской области. Расположен на юге страны, около границы с Киргизией, на реке Талас.

 

 

Многие из нас не придают значения опасности, которую может представлять собой обычный газ, который используется нами в квартирах и домах ежедневно. При неосторожном обращении газ представляет большую опасность, он может стать причиной бед и трагедий. Взрывы бытового газа в жилых домах Магнитогорска и города Шахты заставляют нас вновь вспоминать о простых правилах безопасности, соблюдение которых, возможно, предотвратит новые трагедии. Первое и самое важное: в случае появления характерного запаха следует незамедлительно вызывать специалистов. Набирайте 104 с городского телефона или номер службы спасения 112 – они работают по всей России. Заявку обязаны принять за считанные минуты и прислать бригаду не позднее, чем через 40 минут после вызова. Это бесплатно!