Поступили сообщения о минировании торговых центров в Мытищах

в Мытищах

Интересная новость: Поступили сообщения о минировании торговых центров в Мытищах

Анонимные сообщения поступили правоохранителям о «минировании» торгово-развлекательных комплексов «Июнь» и «Красный Кит», которые находятся в подмосковных Мытищах. О том, что сейчас полицейские их проверяют, рассказал представитель экстренных служб региона, пишет РИА Новости. 
По его словам, ТРК «Красный Кит» специалистами уже проверен. Здесь оказалось, что угроза ложная. ТРК «Июнь» ещё проверяют правоохранители.
Стоит отметить, что это новая волна звонков о «минировании» (подобные уже были ранее) по всей России. Так, 11 сентября 2017 года, назад поступали массовые звонки  о «минировании» учреждений и торговых центров. Всего было охвачено такими звонками 75 из 85 регионов страны, по информации московского управления ФСБ. В ведомстве подсчитали и причинённый ущерб — 150 млн рублей. Тогда правоохранители эвакуировали 2 млн человек из ТЦ, вокзалов и др. К счастью, угроза нигде не подтвердилась. 
Кроме того, только в Москве по этой причине было возбуждено больше 170 уголовных дело, однако виновные не найдены до сих пор.
Фото использовано в качестве иллюстрации.