Жизнь человека в самолёте спас школьник из Москвы

школьник из Москвы

Интересная новость: Жизнь человека в самолёте спас школьник из Москвы

В самолёте школьник из Москвы спас жизнь мужчине, которого стало плохо. Сообщается, что парень учится в медицинском классе. Об этом рассказали агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе департамента образования и науки. 
Сообщается, что школьник летел из Сочи в Москву. В полёте одному из пассажиров стало плохо: сразу кровотечение, а после потеря сознания. Медрабоников на борту воздушного судна не было.
В пресс-службе ведомства рассказали, что мальчик сам очистил ротовую полость и гортань пассажира от кровяных масс. После этого вместе с бортпроводниками следил за давлением и поддерживал дыхание больного. Для этого использовали дыхательный реанимационный мешок Амбу, состояние мужчины было стабилизировано.
По словам парня, который учится в 10-м классе, он старался помочь больному и не паниковать.  — У меня просто что-то щёлкнуло в голове: я понял, что могу помочь этому мужчине, и пошел к нему, — рассказал школьник. 
Из-за состояние здоровья пассажира самолёт приземлился в Воронеже, где осмотрели пассажира медики. Мальчик поддерживает связь с пострадавшим. Он рассказал, что с ним сейчас всё хорошо.
Фото использовано в качестве иллюстрации.