для рефинансирования

Кредит для рефинансирования долга попросила Беларусь у РФ

Интересная новость: Кредит для рефинансирования долга попросила Беларусь у РФ

Кредит для рефинансирования долга перед Россией сегодня попросил Минск у Москвы. Об этом рассказал министр финансов Беларуси Максим Ермолович, пишет РИА Новости.
— Мы взаимодействуем с нашими коллегами из Российской Федерации по отработке проекта кредитного соглашения, но решение правительства Российской Федерации по поводу предоставления этого кредита не принято, — рассказал М. Ермолович. 
Он дополнил, что имеет ввиду рефинансирование всех платежей, которые касаются кредитов в этом году. Так, сумма составляет, по его словам, 600 млрд долларов.
— Что касается наших стандартных механизмов взаимодействия по отработке кредитного соглашения, то здесь всё отработано, проект решения подготовлен. Требуется только принятие окончательного решения на уровне правительства Российской Федерации, — рассказал белорусский министр финансов. 
Отметим, что ранее, в ноябре 2018 года, Минск договорился с Москвой, чтобы был выделен госкредит в 2019 году, рассказывали в белорусской столице. Сейчас планируется заключение соглашения.
Фото использовано в качестве иллюстрации.