погиб

«Не трогайте их, убейте меня»: сибиряк погиб, защищая свою девушку и друзей

Интересная новость: «Не трогайте их, убейте меня»: сибиряк погиб, защищая свою девушку и друзей

Информационное агентство РИА Новости сообщает о задержании четверых жителей Иркутской области, которые обвиняются в жестокой расправе над 20-летним студентом Вячеславом Беляковым. Кроме прочего, задержанным предъявлены обвинения в покушении на убийство девушки погибшего, а также ряде других тяжких преступлениях. Известно, что погибший молодой человек заступился за подругу и троих приятелей. В поисках подозреваемых лиц были задействованы более 50 сотрудников полиции.

 

 

Трагедия произошла 22 февраля, когда молодой человек с друзьями и подругой возвращались в родной поселок Прибрежный.  Буквально за несколько километров до дома автомобиль студента остановили четверо знакомых ему жителей поселка. Стоит отметить, что у одного из них был охотничьи карабин. Преступники потребовали, чтоб все вышли из машины и легли на снег. Вячеслав Беляков вышел из автомобиля, поднял руки вверх и сказал: «убейте меня, но никого не трогайте». В следующую секунду прогремел выстрел». По словам очевидцев инцидента, бандиты думали, что делать дальше. Один из них нанес ножевой удар в грудь девушке. Затем преступники забрали все ценные вещи, сели в автомобиль студент и уехали. Парни вызвали скорую, однако Вячеслав скончался по приезду медиков. Пострадавшая девушка была госпитализирована в больницу, где ей оказали необходимую помощь.

 

 

В ходе расследования оказалось, что подозреваемыми по делу являются местные жители, которые причастны к ряду других особо тяжких преступлений. Так,  ими оказались жители Прибрежного Александр Федоров, его сводный брат Василий Евсеев, а также Константин Курзаев и Денис Степанов. До убийства студента они компанией выпивали в  поселке Новое Приречье, а затем на машине отправилась в деревню Булак, где избили пенсионерку, а также ее внука. Преступники искали деньги, однако смогли найти только охотничье ружье. Именно им они застрелили Белякова, а затем пытались остановить другой автомобиль, но водителю удалось оторваться от преследователей. Затем бандиты избили таксиста и забрали автомобиль потерпевшего. Преступников удалось задержать на подъезде к городу Братск. Вскоре следователи предъявили им обвинение сразу по четырем статьям: «Убийство, совершенное из корыстных побуждений», «Покушение на убийство», «Разбой» и «Угон автотранспорта». В настоящее время все задержанные дали признательные показания. Уточним, что подозреваемые уже находились в поле зрения правоохранителей. Так, некоторые из них отбывали наказание на имущественные преступления. К слову, обвиняемым грозит серьезное наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.