В Европу могут прибыть до 200 миллионов мигрантов, считает президент Хорватии

200 миллионов мигрантов

Интересная новость: В Европу могут прибыть до 200 миллионов мигрантов, считает президент Хорватии

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович посетила прибыла в Словакию, чтобы принять участие в международной конференции GLOBSEC 2017. Интернет порталу Teraz лидер Хорватии заявила, что в ближайшие пару лет в Европу могут прибыть около 200 миллионов беженцев. Перемещение людей остановить невозможно, но данный процесс необходимо регулировать на самом высоком уровне. Президент уточнила, что процесс миграции существовал всегда, а в современном мире принял еще большие масштабы.  Совершенно нормально, что люди устремляются жить в тот регион, где уровень жизни лучше.

По данным исследования, в Европу в ближайшие годы могут направиться до 200 миллионов беженцев. такое большое количество мигрантов невозможно разместить, поэтому начинать решать вопрос нужно с первопричины миграции. Для этого нужно использовать модель  3D (development, diplomacy, defence — развитие, дипломатия, защита).

Президент подчеркнула, что ее страна заинтересована в скорейшем установлении необходимого порядка и контроля на южных границах Евросоюза. В настоящее время 20 % ВВП страны приходится на туризм. 90 % же гостей республики приезжают на отдых по международным автотрассам. Глава конкретно дала понять, что страна нуждается в том, чтобы пограничный переход, особенно с такими странами как Венгрия и Словакия, осуществлялся как можно быстрее без лишних проволочек. В настоящий момент между странами существует договоренность о статусе внутренней границы ЕС, чтобы контроль не был таким жестким, как на внешней границе Шенгена. Лучшим бы вариантом для Хорватии было бы ее вступление в Шенген.