Тренер женской сборной Китая по настольному теннису отстранен за долг

тренер женской сборной Китая

Интересная новость: Тренер женской сборной Китая по настольному теннису отстранен за долг

Информационное агентство Синьхуа сообщает, что ведется судебное разбирательство в отношении двукратного олимпийского чемпиона Кун Линхуэя. Главный тренер женской сборной Китая по настольному теннису, двукратный олимпийский чемпион временно отстранен от выполнения своих должностных обязанностей. Китайская ассоциация по настольному теннису уточняет, что судебное разбирательство связано с карточным долгом тренера.

Напомним, в 2015 году   Кун Линхуэй его семья и друзья поселились в сингапурский отель. По предварительным данным тренер взял взаймы у отеля 721 тысячу  долларов. Данные деньги возвращены не были. По показаниям Кун Линхуэй он действительно брал в долг, но сам не играл в карты. Ассоциация тенниса обязала тренера  вернуться в срочном порядке из Дюссельдорфа, где на данный момент проходит чемпионат мира по настольному теннису для содействия расследованию.

Главным управлением по спорту Китая были принесены извинения за произошедший инцидент. В свою очередь с их стороны будет проведено всестороннее расследование и выяснены все обстоятельства данного дела. Пресс-секретарь ведомства заявил, что после тщательного расследования будет вынесено соответствующее наказание на основе установленных правовых норм действующего законодательства.

На сегодняшний день действующими чемпионами мира и олимпийскими чемпионами 2016 в в Рио-де-Жанейро в командном турнире является женская сборная Китая. Главный тренер сборной является обладателем золотой медали в парном разряде на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, а также золотой медали в одиночном разряде и серебряной медали в парном разряде на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее.