Сын погибшей в Эймсбери женщины обвинил британские власти в предательстве

предательстве

Интересная новость: Сын погибшей в Эймсбери женщины обвинил британские власти в предательстве

Информационное издание Sunday Mirror со ссылкой на заявление сына скончавшейся Дон Стерджерс после отравления нервно — паралитическим веществом сообщает о том, что родственники британки считают, что правительство Великобритании предало их семью. Так, по словам сына, он уже не надеется на правосудие в деле отравления его матери. Эван Хоуп заявил, что британское правительство ничего не сделало, чтобы поддержать семью после трагедии. Не бело ни звонка, ни письма, ничего, уточнил 20-летний сын женщины. Кроме прочего, молодой человек отметил, что все новости по делу семья узнает из новостей, как и все остальные британцы.

 

 

Напомним, инцидент с отравлением в британском Эймсбери произошел утром 4 июля. На тот момент в полиции города сообщали, что два человека были госпитализированы в критическом состоянии, которые якобы находились под воздействие неизвестного вещества. Как сообщала британская пресса, изначально врачи склонялись к наркотической версии отравления. Дон Стерджес страдала алкоголизмом, её 45-летний приятель – героиновой зависимостью.  Впоследствии в Скотланд-Ярде подтвердили, что мужчина и женщина были отравлены тем же веществом, что и работавший на британские спецслужбы экс — полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Через четыре дня пострадавшая 44-летняя Дон Стерджес скончалась и была кремирована.

 

 

Второй пострадавший, 45-летний Чарли Роули, 20 июля был выписан из больницы. В ходе расследования выяснилось, что мужчина подарил Стерджес флакон духов, который он якобы нашел до отравления. Выяснилось, что в данном флаконе находился «Новичок» ( нервно — паралитическое вещество). По словам Чарли Роули, флакон был в закрытой, дорогостоящей на вид коробке и в целлофановой упаковке, поэтому он решил, что это настоящие духи. Где именно он нашел коробку, Роули вспомнить не смог. Коробка с бутылочкой лежала дома у Роули пару дней, после чего он подарил ее Стерджесс. Женщина побрызгала жидкость на запястья, после чего потерла их друг о друга, а через некоторое время почувствовала себе плохо.