Поклонская

Поклонская прокомментировала задержание россиянина в Греции

Интересная новость: Поклонская прокомментировала задержание россиянина в Греции

Депутат Государственной Думы от Крыма Наталья Поклонская накануне прокомментировала задержание россиянина в Греции по запросу Киева, сообщает информационное агентство РИА Новости. Так, по словам парламентария, задержание российского гражданина будет политизировано и использовано в президентской гонке, передает агентство. Депутат подчеркнула, что ситуация требует скорейшего вмешательства дипломатических и  правозащитных институтов, а сам факт способен существенно обострить ситуацию вокруг украинского вопроса.

 

 

Напомним, вчера в аэропорту Афинах был задержан россиянин Евгений Калинин. Известно, россиянин является специалистом в сфере  энергетики и находился в Греции в служебной командировке. Российское посольство в Греции оказывает соотечественнику необходимую помощь. К слову, россиянин будет находится в тюрьме, пока в страну не будет доставлен украинский запрос на его экстрадицию. По предварительным данным, Киев обвиняет россиянин в нарушении налогового законодательства во время работы в стране. По словам адвоката задержанного Янниса Рахиотиса, при задержании россиянина Киев руководствовался политическими мотивами. Так, по мнению адвоката, россиянина преследуют за работу в компаниях, которые якобы контролировали сторонники бывшего президента Украины Виктора Януковича. Кроме прочего, Калинин находится в списке известного сайта «Миротворец».

 

 

Российские СМИ публикую информацию о том, что россиянин до 2011 года являлся вице-президентом «ТНК-ВР Коммерс» на Украине. В 2011 он уволился из компании. Напомним, полтора года назад в Греции по запросу США был арестован другой россиянин — Александр Винник. Он был задержан в Греции по запросу США, которые обвинили его в нарушении американского законодательства и создании без лицензии американских властей биржи криптовалют. Греческая полиция объяснила его задержание подозрением в том, что россиянин отмывал $4 млрд через транзакции биткоинов.