смерти

Мать рассказала о дочери, умершей в калининградской психбольнице

Интересная новость: Мать рассказала о дочери, умершей в калининградской психбольнице

Информационное агентство РИА Новости публикует подробности смерти школьницы из небольшого городка Гусева в Калининградской области. Напомним, 15-летняя девочка умерла на руках своей матери в приемном отделении психбольницы № 2. Трагедия произошла в поселке Прибрежный на окраине Калининграда 21 февраля. Многие в шоке от того, что в 21 веке ребенок, который находился в тяжелом состоянии, был оставлен без помощи врачей. Мама девочки Оксана Мартиновская корреспондентам агентства рассказала о том, что пришлось пройти ее Ангелине в последние недели жизни. По словам женщины, первые недомогания у дочки появились в 2017 году. После перелома левой ноги Ангелина стала жаловаться на тянущие боли. С этими симптомами мама и девочка обратились в Гусевскую больницу к хирургу, сдали все анализы. Несмотря на хорошие анализы, ребенку с каждым днем становилось хуже: было сильное недомогание, кружилась голова, открылась рвота. Девочку положили под капельницу в стационаре. А на другой день перевели в детскую областную больницу, где девять дней школьницу наблюдали нейрохирурги, однако диагноз так и не поставили. За это время Ангелине сделали многочисленные исследования: МРТ, УЗИ, ФГДС, томографию, но найти причину плохого состояния врачам не удалось. 13 февраля она стала терять сознание, ей вводили глюкозу с витаминами, уточнила женщина. В это время ее осмотрел врач — психиатр, который заключил, что у Ангелины тяжелая депрессии. Специалист направил ее в областную психиатрическую больницу.

 

 

Последняя ночь в детской нейрохирургии

Женщина вспоминает, что последняя ночь в детской хирургии была ужасной, мучительной и безнадежной. У Ангелины пропал слух, голос, она задыхалась. Дежурный врач посоветовал выпить таблетку глицина и попытаться заснуть. Утром, перед самой выпиской, лечащий врач даже не осмотрел ребенка, а лишь заявил, чтобы мы быстрее собирались и ехали в психиатрическую больницу, пояснила женщина. Добирались до больницы они на такси, поскольку все машины скорой были заняты. Женщине пришлось нести своего ребенка на руках. В первой психиатрической лечебнице доктора собрали консилиум и решили госпитализировать Ангелину в другую психбольницу, что в 20 километрах езды. Кареты скорой вновь не оказалось. Женщина вызвала такси и когда несла дочь на руках до машины, упала. Им помогли подняться прохожие….Через час в приемном покое девочка скончалась.

 

 

Хоронил весь город

Судмедэкспертиза установила, что причиной смерти девочки стала «левожелудочковая недостаточность». По словам мамы ребенка, раньше никаких проблем с сердцем у Ангелины не было. Хоронил школьницу весь родной город Гусев. Было море цветов. На прощание 25 февраля пришли сотни людей. Они плакали и негодовали, как там можно нашей медицине относиться к детям? По факту смерти девочки возбуждено уголовное дело.

 

 

ЛЕВОЖЕЛУДОЧКОВАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
Левожелудочковая недостаточность характеризуется резким и внезапным нарушением сократительной функции сердца, а именно её снижением. На этом фоне кровь перестаёт транспортироваться по всему организму, что и приводит к смерти человека. Установить правильный диагноз можно только после осуществления такого инструментального обследования, как ЭКГ, которое показывает характерные признаки недуга. Лечение такой болезни, в большинстве случаев, консервативное, в тяжелых случаях — хирургическое.