автобусом

Число пострадавших в ДТП с автобусом в Тульской области возросло до 11

Интересная новость: Число пострадавших в ДТП с автобусом в Тульской области возросло до 11

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Госавтоинспекции МВД РФ сообщает об увеличении числа пострадавших в ДТП со школьным автобусом в Тульской области. Так, по последним данным, число пострадавших увеличилось до 11 человек, в том числе восемь детей. Ранее в СМИ была опубликована информация о столкновении легковой машины и школьного автобуса в Тульской области. В момент дорожно — транспортно происшествия в микроавтобусе помимо водителя находились восемь детей в возрасте 13-15 лет и два взрослых (сопровождающие). Известно, что школьники ехали с лыжных соревнований из Каменского района в село Архангельское. На 39-м километре автодороги Лопотково — Ефремов автобус с детьми столкнулся с легковым автомобилем. В результате ДТП автобус с детьми съехал в кювет.

 

 

Стоит отметить, что все дети были пристегнуты, уберегло их от получения серьезных травм. Все пострадавшие получили незначительные травмы. На месте работают следователи, следователь-криминалист и полицейские. В ближайшее время правоохранители проверят организацию перевозки несовершеннолетних, а также соблюдение требований при перевозке. Изъята необходимая документация. Кроме прочего, организована доследственная проверка по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

 

 

Уточним, что для максимальной безопасности лиц, не достигших совершеннолетия, на период организованных групповых переездов в автобусе подготовлены и утверждены законодательно правила, нормативы. Требования предъявляются к человеку, управляющему автобусом, непосредственно транспортному средству, организации сопровождения. При несоблюдении норм, требований, ответственные лица несут административное наказание. К слову, все организаторы подобных групповых поездок по территории России могут пройти подробный инструктаж в управлениях госавтоинспекции.