СК возбудил дело после гибели ребенка в больнице в Калининграде

гибели

Интересная новость: СК возбудил дело после гибели ребенка в больнице в Калининграде

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление старшего помощника руководителя СУ СК по Калининградской области сообщает о возбуждении уголовного дела после гибели трехлетнего ребенка в местной больнице. По словам представителя, мальчик поступил в реанимацию инфекционного отделения Центральной городской клинической больницы Калининграда 20 февраля. Известно, что при поступлении у малыша диагностировали острую респираторно-вирусную инфекцию, а на следующий день ребенок скончался. СУ СК провел доследственную проверку. По данным судебно-медицинской экспертизы, мальчик умер от гриппа. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

 

Грипп – острая вирусная респираторная инфекция, вызываемая РНК-содержащими вирусами гриппа А, В и С, проявляющаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением эпителиальной выстилки верхних дыхательных путей. Грипп может осложняться разнообразными патологиями как в раннем периоде (обычно вызваны присоединившейся бактериальной инфекцией), так и позднее. Тяжелое осложненное течение гриппа обычно встречается у детей младшего возраста, пожилых и ослабленных лиц, страдающих хроническими заболеваниями различных органов.

 

 

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно гриппом болеет 10% населения планеты, то есть — 600-700 млн. человек. Из них около 500 тысяч людей становятся жертвами гриппа. Не так страшен грипп, как его осложнения. Если вовремя не начать лечение гриппа или проводить неадекватную терапию, то болезнь может привести к появлению осложнений. Тяжелыми осложнениями гриппа можно считать геморрагический отек легких, а также отек мозга. Часто не до конца вылеченный грипп осложняется бактериальной инфекцией легких, что требует серьезного лечения, главным образом – применения антибиотиков.

 

 

Последние новости от Роспотребнадзора о заболеваемости гриппом в Москве в марте 2019 года, позволяют жителям города успокоиться. Сравнивая ситуацию сезонного заболевания гриппом в России с прошлыми годами, можно сделать выводы, что болезнь в 2019 году менее опасна, сообщает www.piterburger.ru. Роспотребнадзор столицы заявляет, что эпидемиологический уровень значительно понизился.