Около 60% украинцев считают, что экономическая ситуации в стране ухудшилась

ситуации

Интересная новость: Около 60% украинцев считают, что экономическая ситуации в стране ухудшилась

Информационное агентство РИА Новости сообщает результаты исследования, проведенного социологической группы Рейтинг на тему экономической ситуации на Украине. Результаты исследования говорят о том, что больше половины жителей страны (60%) считают, что за год экономическая ситуация на Украине ухудшилась. Лишь 10 % респондентов заявили, что за последние 12 месяцев экономическое положение на Украине улучшилось. Кроме того, возросло число граждан страны, которые считают, что ситуация не изменилась вообще (с 11 до 27 %). Отмечается, что попытки киевских властей как-то воодушевить население повышением минимальной зарплаты и увеличением ряда льгот никак не сказались на реальном настроении граждан. По словам украинского парламентария Юрия Одарченко, это связано прежде всего с тем, что на фоне серьезного увеличения цен на все товары и услуги, незначительное поднятие минимальной зарплаты уходит на второй план. Стоит отметить, что исследование проводилось во всех регионах страны в период с 19 по 28 февраля.

 

 

К слову, в ближайшие два года Киеву предстоит выплатить 17 миллиардов долларов по внешним долговым обязательствам — это почти весь объем резервов Национального банка Украины. МВФ прекратил программу помощи, действовавшую с 2015-го, не выполнив ее даже наполовину. Правда, предоставил новый займ — для покрытия старых долгов.

 

 

Напомним, 31 марта 2019 года на Украине пройдут президентские выборы. ЦИК зарегистрировала 44 кандидата. Действующий президент Украины о выдвижении на второй срок официально объявил 29 января. На выборах он будет добиваться переизбрания на второй срок в качестве независимого кандидата. Уточним, что ранее Киев запретил российским наблюдателям следить за выборами на Украине. 7 февраля был оформлен соответствующий закон. По словам директора Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, недопуск россиян в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств-участников ОБСЕ.