подарят

Что подарят мужчины женщинам на 8 Марта? Исследование

Интересная новость: Что подарят мужчины женщинам на 8 Марта? Исследование

Представители сервиса для размещения объявлений «Авито» со ссылкой на исследование РИА Новости рассказали, что мужчины в женский день подарят прекрасной половине человечества ювелирные украшения, косметику и подарочные сертификаты. Стоит отметить, что эти подарки совпадают с пожеланиями женщин. 
Так, в исследовании приняли участие порядка полторы тысячи мужчин. Из них 90% собираются поздравить женщин с Международным женским днём. Стоит отметить, что это на 5% больше, чем в прошлом году. Мужчины в возрасте от 36 до 45 лет будут поздравлять активнее (это 94%), чем сильная половина другого возраста.
В сообщении говорится, что женщины на праздник хотят в подарок ювелирные украшения (48%), косметику и парфюмерию (34%), подарочные сертификаты (22%), бытовую технику  (18%) и путёвку (18%). С подарком на 8 Марта мужчины, сообщается, угадывают. В частности, косметику и парфюмерию собираются подарить 35%, ювелирные украшения — 31%, подарочный сертификат — 21%, бытовую технику — 15%. Про путёвку ничего не сказано.
Кроме того, для дам мужчины собираются подарить в женский день и автомобили. Таких мужчин насчитывается 3%. Также участники исследования предложили и другие подарки (цветы не в счёт). В частности, билеты на спектакль/концерт/в кино, прыжки с парашютом, портрет президента в рамке, забота и внимание, поход в KFC, набор для хобби, электромассажёр, игрушка, клатч, деньги, поход в ресторан и конфеты.
Для подарка 34% выделили от 1 до 3 тысяч рублей, 20% — до 1 тысячи рублей, 19% — от 3 до 5 тысяч рублей. Порядка 11% из них планируют потратить от 5 до 10 тысяч. Более 10 тысяч рублей готовы оплатить за подарок 6%, а вот остальные — 11% — ещё не знаю, сколько денег потратят.
Фото Дениса Абрамова, РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации.