колонии

Бывший сотрудник брянской колонии получил 12 лет за убийство заключенного

Интересная новость: Бывший сотрудник брянской колонии получил 12 лет за убийство заключенного

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию прокуратуры региона сообщает о вынесении приговора в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии № 6 общего режима в городе Клинцы в Брянской области. Агентство уточняет, что экс — сотрудника пенитенциарного учреждения суд приговорил к 12 годам лишения свободы за убийство заключенного. Отмечается, что суд назначил это наказание с учетом мнения государственного обвинителя. Кроме прочего, суд постановил лишить экс — сотрудника права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года. Помимо этого бывший сотрудник брянской колонии должен возместить потерпевшей стороне моральный вред в размере 1 миллиона рублей. Отбывать наказание виновный будет в колонии строгого режима.  Из брянского УФСИН его уволили сразу после того, как стало известно о произошедшем.

 

 

Напомним, трагедия произошла в городе Клинцы Брянской области в июле прошлого года на фоне громкого скандала с пытками в колонии в Ярославле, где заключенный выжил, но получил серьезные травмы. На тот момент заместитель дежурного пытался «перевоспитать» нарушителя правил внутреннего распорядка. Отбывавший срок за кражу 58-летний осужденный отказался выполнять требования офицера. Тогда тот пристегнул его наручниками за руки к скамье и плотно обмотал его голову куском простыни. В таком положении сотрудник УФСИН оставил осужденного в камере, а сам ушел по своим делам. Спустя непродолжительное время мужчина скончался от удушья. Погибшему мужчине было 58 лет. Он отбывал наказание в клинцовской колонии за мелкую кражу.

 

 

Местные СМИ публикуют информацию о том, что фигурантом резонансного уголовного дела является Иван Маршалко. Майору 33 года, а потерпевший оказался в штрафном изоляторе после попытки покончить с собой. К слову, в 2014 и 2016 году заключенные данного исправительного учреждения бунтовали против пыток и убийств.

 

 

Клинцы — город в России, административный центр Клинцовского района и городского округа Клинцы Брянской области. Второй по численности населения город Брянской области. Город является торгово-экономическим центром юго-запада Брянской области.