В Канкуне россиянина обвинили в убийстве

Тюрьма вместо больницы: избитого в Канкуне россиянина обвинили в убийстве

Интересная новость: Тюрьма вместо больницы: избитого в Канкуне россиянина обвинили в убийстве

Россиянин Алексей Макеев, пострадавший при нападении толпы в Канкуне, обвиняется в предумышленном убийстве. Также продолжается расследование по делу о  его избиении. Гражданин России известен своими вызывающими роликами в интернете, в которых мужчина оскорбляет и угрожает мексиканцам. Все видеоролики мужчина выкладывает в интернет на всеобщее обозрением, при этом ролики сопровождаются демонстрацией нацистской символики. Жители Канкуна не раз возмущались и критиковали данные ролики и даже грозили ему расправой. В России мужчина также вел себя неадекватна.

В 2013 году он нападал на жителей Электростали при этом все записывал на видеокамеру. Как сообщают местные средства информации, мужчина был дважды привлечен к ответственности, однако вскоре он был отпущен без предъявления обвинения. Судом было вынесено решение принудительно пройти лечение, но всего через пару месяцев он продолжил свои похождения. Стоит отметить, что россиянин получил постоянный вид на жительство в Мексике как беженец.

В консульстве пояснили, что в Мексике мужчина нападал не только на местных жителей, но и на граждан России, которые находились на территории как туристы. Были обращения в полицию, однако ничего предпринято не было. 19 мая произошло нападением на дом Макеева. Был окружен дом несколькими сотнями человек. При  нападении один из жителей получил тяжелую травму, вскоре он умер. Сам же россиянин также получил ранения и был госпитализирован в местную больницу. После данного инцидента местные жители составили письмо властям с требованием выслать Макеева из страны.

Пока депортацию ждать не стоит, поскольку еще не завершилось расследование уголовного дела по факту нападения и убийства местного жителя. Россиянин был доставлен в прокуратуру, где ему предъявили обвинение. В дальнейшем властями будет принято решение в какой тюрьме Макеев будет содержаться. Сам же россиянин отказался от помощи российского посольства и ни при каких обстоятельствах возвращаться на в Россию не собирается. После произошедшего власти отстранили от занимаемых должностей 20 сотрудников полиции в Канкуне. По словам местных жителей, когда сотни человек окружили дом Макеева местная полиция просто покинула место происшествия. Также прокуратурой ведется расследование в отношением людей, которые в момент штурма снимали это на камеру.