В Саратове трехлетний ребенок пострадал из-за схода наледи с крыши

ребенок

Интересная новость: В Саратове трехлетний ребенок пострадал из-за схода наледи с крыши

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс — службу областной прокуратуры сообщает о том, что в Саратове из-за схода наледи с крыши многоквартирного дома пострадал трехлетний ребенок. Известно, что инцидент произошел в центре города по улице Чернышевского. По данным пресс-службы, с 1 марта указанный многоквартирный дом находится в управлении ООО ЖКО. Директору данного управления 4 марта вносилось представление по факту наличия снега и наледи, в том числе на кровле дома, где пострадал малолетний ребенок.

 

 

Напомним, накануне после схода пласта снега с крыши гаража в поселке Базарный Карабулак Саратовской области погибла 62-летняя женщина. Пострадавшая получила травмы несовместимые с жизнью. 2 марта 77-летний пешеход погиб после падения на голову глыбы льда с крыши здания в центре Саратова. За день до этого две женщины попали в больницу после падения на них глыбы снега с дома также в центре города.По каждому из случаев гибели людей в результате падения наледи с крыш СК возбудил уголовные дела.

 

 

Ежегодно в зимний период по всей стране регистрируются происшествия, связанные с падением с крыш на прохожих глыб льда, снега и сосулек.При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы,полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности.

 

 

Памятка, как вести себя в «лавиноопасный период» в городе

Не подходить близко к стенам зданий, обходить водостоки, а в случае схода снега или льда, как можно быстрее прижаться к стене и укрыться под козырьком здания.