сожитель

Сожитель убивал годовалого ребенка на глазах у матери

Интересная новость: Сожитель убивал годовалого ребенка на глазах у матери

Информационное агентство РИА Новости публикует шокирующие подробности трагедии, которая произошла в Амурской области — умер годовалый мальчик, которого в течение трех дней в присутствии матери избивал ее сожитель. Известно, что малыша он бил с размаху о ванную, наносил удары по голове. На допросе 18-летний подозреваемый заявил, что наносил удары ребенку, поскольку он не давал ему спать и постоянно капризничал. Уточним, что мать мальчика все это время находилась в квартире, но вызвала врачей, только когда сын перестал подавать признаки жизни. Две с половиной недели ребенок провел в детской реанимации, однако медикам не удалось спасти малыша. По словам врача, который приехал на вызов, обвиняемый вел себя спокойно, даже пытался помочь ему донести сумку с медикаментами. На момент приезда скорой ребенок был без сознания, а кожа мальчика от многочисленных гематом была синего цвета. На вопрос медика о природе травм 17-летняя мать ребенка ответила, что сын упал во время прогулки, однако уже в скорой девушка придумала другую версию произошедшего: якобы она сама избила ребенка, поскольку он не слушался. В ходе расследования следователи довольно быстро выяснили, что истязал ребенка все три дня именно 18-летний сожитель. Врачи диагностировали у мальчика ЧМТ, многочисленные переломы ребер, гематомы. Через десять дней маленького пациента перевели в областную детскую клиническую больницу, где его выхаживали лучшие врачи — реаниматологи, однако ребенок скончался, не приходя в сознание.

 

 

Что известно о матери?

Ей семнадцать лет. Несмотря на юный возраст, сын был вторым ребенком. Первые роды были в четырнадцать лет. Почти сразу новорожденную девочку забрали органы опеки и попечительства и поместили в дом малютки. Мать девушки в свое время была лишена родительских прав. Впоследствии выяснилось, что школьница находится в положении, поэтому в детский дом ее не смогли определить. Сотрудники охраны детства в срочном порядке искали для нее опекуна. В итоге опеку оформили на женщину, которая уже воспитывала шестерых приемных детей. По информации опеки, 12 февраля девушка попросила у опекуна 30 тысяч, чтобы купить телефон, а затем отпросилась на несколько дней к молодому человеку, с которым познакомилась еще летом по интернету. Приемной матери соврала — мол, все это время будет гостить у родителей молодого человека. Именно на эти деньги девушка сняла квартиру, где и произошла трагедия.

 

 

Местные СМИ публикуют информацию о том, что обвиняемый по делу неоднократно был судим за грабеж и вымогательство. В региональном СКР по Амурской области уточнили, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье убийство. Кроме прочего, следователи проверят работу органов опеки и попечительства на предмет соблюдения ими должностных полномочий. Помимо этого предъявлены обвинения и матери погибшего ребенка. Так, расследуется уголовное дело по статье 156. К слову, все расходы, которые будут затрачены на похороны ребенка, будут оплачены из бюджета города. Данная история потрясла весь город. Некоторые местные жители винят в трагедии не только сожителя девушки, но и органы опеки, а также женщину — опекуна, принявшую школьницу на воспитание.