соседа

Пациента алтайской больницы заподозрили в убийстве соседа по палате

Интересная новость: Пациента алтайской больницы заподозрили в убийстве соседа по палате

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя регионального управления СК сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении пожилого мужчины, который убил соседа в палате. По данным ведомства, фигурантом уголовного дела является 68-летний житель Кулундинского района Алтайского края, который из неприязни несколько раз ударил по голове 81-летнегоо мужчину, с которым он лежал в одной палате. В ходе расследования было установлено, что 81-летний пациент получил смертельную травму головы в терапевтическом отделении Кулундинской центральной районной больницы. Мужчину перевели в реанимационное отделение, где через некоторое время он скончался. Причиной смерти явилась закрытая ЧМТ.

 

 

После проведения следственных мероприятий у следователей появились достаточные основания подозревать в нанесении телесных повреждений потерпевшему его 68-летнего соседа по палате. Как выяснилось, обвиняемого сильно раздражал больной дедушка, который постоянно просил помощи у медперсонала больницы, стонал, хотел пить и тем самым мешал соседу отдыхать. Следователи считают, что из личных неприязненных отношений тот нанес несколько ударов в область головы пожилому мужчине. Стоит отметить, что сам обвиняемый категорически отрицает свою вину. Расследование уголовного дела по статье 111 УК РФ продолжается. К слову, максимальная мера наказания по соответствующей статье предполагает лишение свободы на срок до 15 лет.

 

 

Напомним, ранее подобный инцидент произошел в одной из столичных больниц, где женщина зарезала свою соседку по палате, напав на нее в ночное время, когда та спала. Медперсонал больницы оказал пострадавший помощь, но полученные травмы все же привели к ее смерти. В отношении напавшей на соседку женщины также возбудили уголовное дело.

 

 

Кулундинский район — расположен в западной части Алтайского края. Административный центр — село Кулунда, расположенный в 343 км от Барнаула.