миллион рублей

В Москве арестовали женщину, обвиняемую в продаже ребенка за миллион рублей

Интересная новость: В Москве арестовали женщину, обвиняемую в продаже ребенка за миллион рублей

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс — секретаря суда сообщает об аресте женщины, которая пыталась продать свою новорожденную дочь за миллион рублей. Уточним, что сегодня Преображенский районный суд арестовал женщину до 6 мая. 23-летняя Барнохон Расулжан Кызы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами « б»,«з» части 2 статьи 127.1 УК РФ («Продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». К слову, максимальная мера наказания по соответствующей статье предполагает лишение свободы на срок до десяти лет.

 

 

Стоит отметить, что на допросе женщина полностью признала свою вину. Известно, что женщина из корыстных побуждений разместила в соцсети объявление о поиске приемных родителей для своей новорожденной дочери за один миллион рублей. Дополняется, что пятого марта в своей квартире в Москве после получения денег она передала ребенка покупательнице и написала расписку. Женщина была задержана благодаря совместной работе сотрудников ГСУ СК России по Москве и ГУ МВД России по Москве. По словам главы общественной организации «Альтернатива» Олега Мельникова, у женщины остались еще двое детей от разных мужчин. Замужем она не была. Мельников уточнил, что 23-летняя уроженка Киргизии приехала в Москву из Уфы около недели назад.В настоящее время новорожденная малышка находится в детской больнице, она полностью здорова, и после обследования будет переведена в дом малютки. Мать лишат родительских прав.

 

 

Заметим, что подобные случаи не единичны. Следственный комитет бьёт тревогу: в России стали чаще пытаться продать детей. Силовики напрямую связывают рост таких преступлений с экономическим кризисом: детей на сторону пытаются продать родители, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Как утверждают в МВД, дети становятся живым товаром для незаконного усыновления, причём в более чем 70% случаев детей отправляют за границу.