пассажирам

США поблагодарили Чукотку за помощь пассажирам севшего в Анадыре рейса

Интересная новость: США поблагодарили Чукотку за помощь пассажирам севшего в Анадыре рейса

Генеральное консульство Соединенных Штатов Америки во Владивостоке поблагодарило власти, а также профильные службы Чукотки за помощь, которая была оказана пассажирам самолета, следовавшего из Пекина в Лос — Анджелес и вынужденно севшего в Анадыре, сообщает информационное агентство РИА Новости. Напомним, во вторник самолет авиакомпании Air China, который следовал из Пекина в Лос — Анджелес, экстренно приземлился в Анадыре на Чукотке из-за внештатной ситуации на борту лайнера. Известно, что в самолете сработала сигнализация о пожаре в багажном отсеке. Все пассажиры были эвакуированы с помощью надувных трапов. На борту Боинга 777 находились 205 человек — 188 пассажиров и 17 членов экипажа. После обследования никакого возгорания, задымленности на воздушном судне не было обнаружено. Пассажиры были размещены в здании аэропорта, в зоне международных перелетов и VIP-зале. Для них было организовано питание и питье, в аэропорту работали четверо переводчиков с английского и китайского языков.6 марта пассажиры вылетели в Лос — Анджелес резервным бортом.

 

 

Аэропорт Андырь (Угольный) (Anádyr) — международный аэропорт федерального значения совместного базирования в Анадыре, столице Чукотского автономного округа. Используется транзитными воздушными судами в качестве запасного аэродрома в будние дни, а также стратегической военной авиацией как аэродром подскока для Ту-95МС, базирующихся в Энгельсе.

 

 

Авиакомпания Air China является национальным перевозчиком Китая. Штаб квартира компании и её базовый аэропорт – Международный аэропорт Шоуду – находятся в Пекине. Основными транспортными узлами Air China также являются международный аэропорт Шуанлю в Чэнду и международный аэропорт Пудун в Шанхае. За свою деятельность Air China не раз получала престижные премии и награды.

 

 

Анадырь — город на крайнем северо-востоке России, административный центр Чукотского автономного округа. Расположен на правом берегу близ устья реки Казачка, впадающей в Анадырский залив Берингова моря, в зоне вечной мерзлоты. Расстояние от Анадыря до Москвы — 6200 км.