подозреваемых

В Петербурге задержали подозреваемых в убийстве следователя МВД Шишкиной

Интересная новость: В Петербурге задержали подозреваемых в убийстве следователя МВД Шишкиной

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя СК РФ сообщает о том, что сотрудникам СК при совместной работе МВД и ФСБ удалось выйти на подозреваемых, которые причастны к убийству следователя МВД Евгении Шишкиной, застреленной в Подмосковье в минувшем октябре. В настоящее время исполнитель преступления 18-летний Абдулазиз Абдулазизов, а также 17-летний посредник житель Санкт — Петербурга задержаны.

 

 

Уточним, что имя посредника следствие пока не называет. Напомним, старший следователь по особым делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу 49-летняя Евгения Шишкина была убита 10 октября 2018 года. Преступники подкараулили следователя во дворе собственного дома, когда женщина шла от подъезда до автомобиля.  Шишкина была убита единственным точным выстрелом в шею. Ранее некоторые новостные интернет издания опубликовали видео допроса одного из них. На нем молодой человек рассказывает о том, что с 4-х лет живет в Петербурге и особо не бывает в Москве. Правоохранителям еще предстоит разобраться с тем, что из этого правда, а что ложь. Мотивы, из-за которых подозреваемые молодые люди пошли на преступление, пока что не известны. Вполне возможно, что это было убийство ради денег.  Однако основная версия причины убийства – профессиональная деятельность следователя. Стоит отметить, что по данному уголовному делу еще в ноябре 2018 года на территории Грузии был задержан еще один подозреваемый в убийстве следователя. По данным следствия, 28-летний уроженец Астрахани Ярослав Сумбаев также является фигурантом дела о хищении средств турфирмы, которое раскрыла именно группа убитой Шишкиной.

 

 

Биография следователя Евгении Шишкиной

Евгения Шишкина начала службу в органах внутренних дел в 2002 году в должности инспектора отдела специальных перевозок МВД России на Московской железной дороге. За время службы была награждена медалями МВД «За отличие в службе» III, II и I степеней, а также нагрудными знаками МВД России: «200 лет МВД России», «Лучший следователь», «За отличную службу в МВД» I степени. У нее остался 18-летний сын и супруг, который уже находится в отставке, но тоже работал в правоохранительных органах.