ребенка

Во Флориде собаки загрызли насмерть двухлетнего ребенка

Интересная новость: Во Флориде собаки загрызли насмерть двухлетнего ребенка

Новостной портал News4jax со ссылкой на офис шерифа округа Алачуа сообщает о том, что во Флориде две домашние собаки насмерть загрызли двухлетнего ребенка. Кроме прочего, пострадала бабушка малыша, которая пыталась оттащить собак от ребенка. В настоящее время женщина находится в больнице под наблюдением врачей. Отмечается, что одна из собак является помесью американского стаффордширского терьера, а другая — помесью лабрадора. Известно, что собаки напали на ребенка прямо во дворе дома, от полученных ранений малыш скончался до приезда скорой. По словам представителя офиса шерифа, в настоящее время следователи определяют факты, которые привели к трагедии. В свою очередь местные СМИ публикуют информацию о том, что семья содержала всего шесть собак на территории семейной собственности. Все питомцы содержались в больших и чистых вольерах. Собаки, которые напали на ребенка, а также оставшиеся четыре будут находится у службы по контролю за животными до окончания расследования. Согласно информации портала, по прошествии этого срока животных усыпят.

 

 

Стоит отметить, что буквально несколько дней назад в США четырехлетний ребенок лишился руки после нападения хаски. Инцидент произошел в штате Юта. По данным издания, мальчик пролез под забор дома соседей, чтобы поиграть с их собаками, однако одна из них набросилась на ребенка и откусила ему руку. Медики стабилизировали состояние ребенка. Обильное кровотечение удалось остановить еще до приезда скорой помощи. У владельцев собак изъяли обоих животных и отправили на 10-дневный карантин. Ветеринары проверяют их на наличие вируса бешенства.

 

 

Подобные трагедии происходят и в России. Так, в 2018 году под Калининградом дворовая собака загрызла насмерть пятилетнюю девочку. Родители ребенка купили пса за две недели до инцидента. Трагедия произошла  в поселке Рощино Гурьевского района. Как выяснилось, собака сидела на привязи во дворе. Нападение произошло, когда девочка вышла погулять. Малышка получила ранения несовместимые с жизнью, еще до приезда скорой она скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

 

 

Конечно, в большинстве случаев,агрессию по отношению к людям проявляют бездомные животные, однако уже сейчас количество жертв возрастает и от домашних любимцев. Наибольшее количество нападений со стороны собак на людей было совершено на маленьких детей и подростков. Около 65 — 70% случаев нападения из 100% возможных приходятся на детей.

Почему нападают собаки? Что провоцирует её?

Это можно объяснить несколькими факторами:

  1. Ребенок более физически слаб, нежели взрослый человек, поэтому, собака чувствует свое превосходство перед ним;
  2. Психика ребенка(особенно в возрасте до 7 лет) является не устойчивой, малыш гиперактивен, подвижен, издает большое количество разнообразных звуков. Он кричит, громко смеется, машет руками, прыгает, неустанно бегает. Ему все любопытно.Собака вблизи малышей начинает сильно нервничать, тем более, если она не знакома с поведением маленьких детей. Животное не знает что делать в такой ситуации и ,поэтому, теряется. В этот момент собака может его укусить тем более, если малыш нечаянно причинит животному боль (например, сильно сожмет ручонку и зажмет собаке ухо, или попадет пальчиком в глаз животному):
  3. В подростковом возрасте некоторые дети начинают осознанно опасаться собак. Страх делает человека менее защищенным перед собакой, так как животное чувствует этот испуг и приравнивает это к слабости.