Один из задержанных учился на пилота

Один из задержанных по манчестерскому делу учился на пилота, сообщили СМИ

Интересная новость: Один из задержанных по манчестерскому делу учился на пилота, сообщили СМИ

Британский таблоид Sun сообщает, что расследование по делу о взрыве на стадионе в Манчестере продолжается. Стали известны новые факты по делу. Выходец из Ливии, который был задержан в Шорхэм-бай-Си в рамках дела о теракте, обучался по специальности пилота. 23-летний мужчина был задержан британской полицией в городе Шорхэм-бай-Си, графство Суссекс. Правоохранительные органы подозревают мужчину в нарушении закона о терроризме. Всего по делу проходят 16 человек. 2 человека были отпущены без предъявления обвинений.

Уточняется, что Алаедин Сикри (Alaedeen Sicri) приехал в Великобританию из Ливии 5 лет назад. Женщина, которая сдавала в аренду ему жилье пояснила, что Сикри был тихим и спокойным человеком. Арендодатель также сказала, что когда он проживал в съемной квартире в то время обучался на пилота. В своей униформе выглядел очень элегантно и статно, однако после окончания обучения ему не нашлось места работы. Со слов женщины, он молился каждый день, но сказать, что он был религиозным человеком нельзя. Жители соседних домов подтвердили данную информацию. Некоторые уточнили, что он очень гордился приобретенной специальностью.

Напомним, взрыв прогремел 22 мая вечером, когда на стадионе в Манчестере проходил концерт известной популярной певицы. Погибли 22 человека, в том числе 12 детей. Более 50 человек остаются в больнице под наблюдением медицинского персонала. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГ.