посольства США

В Шереметьево принесли мину. Это был сотрудник посольства США

Интересная новость: В Шереметьево принесли мину. Это был сотрудник посольства США

В аэропорт Шереметьево была попытка провоза мины в багаже, пишет РИА Новости со ссылкой на МИД страны. Однако она пресечена правоохранителями. Известно, что человек, который нёс мину — сотрудник американского посольства. 
В МИДе рассказали, что «США, похоже, стараются протестировать надежность обеспечения безопасности России не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолётов около наших границ, но и изнутри. Причем с задействованием сотрудников своего посольства».
По информации ведомства, сегодня, 9 марта, во время просвечивания багажа был найден предмет, который был похож на минометную мину. Багаж принадлежал жителю США.
Для того, чтобы окончательно подтвердить догадку, были вызваны взрывотехники. Они согласны с тем, что найденное в багаже — мина со взрывателем. Сообщается, что взрывчатое вещества не было, однако отмечается, что внутри корпуса следы были.
Правоохранители выяснили, что этот пассажир был в командировке в России. Сегодня у него закончилась командировка и он улетал в США. По его словам, мину он приобрёл для «личной коллекции». Вылететь своим рейсом он не смог, но был переоформлен билет в Нью-Йорк на поздний рейс. Он уже вылетел, правда, без мины.
Также в ведомстве отметили, что этот пассажир имеет отношение к американским Вооружённым силам.  Также известно, что линейное управление МВД на транспорте по этому аэропорту поставило в известность об этой ситуации американское посольство.
Фото Евгения Биятова, РИА Новости.