погибших

Двое погибших в авиакатастрофе в Эфиопии россиян были уроженцами Таганрога

Интересная новость: Двое погибших в авиакатастрофе в Эфиопии россиян были уроженцами Таганрога

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя администрации города сообщает о погибших россиянах, которые стали жертвами авиакатастрофы самолета компании Ethiopian Airlines в Эфиопии. Погибшие уроженцы города Таганрог Ростовской области — Александр и Екатерина Поляковы. Известно, что россияне последние годы работали в компании «Сбербанк Лизинг», а в Африку поехали на отдых. Знакомые Екатерины и Александра Поляковых до сих пор не могут поверить в случившееся. Известно, что супруги — одногодки, им по 28 лет. Вместе учились в институте на программистов в небольшом городке под Ростовом-на-Дону. Последние несколько лет жили в Москве. Знакомые говорят, что Катя работала в банке, Саша тоже в столице, но не по специальности. В этот раз они отправились в долгожданный отпуск. У них было море планов на жизнь.

 

 

Напомним, страшная авиакатастрофа произошла в районе вулкана Бишофту в Эфиопии. Утром в воскресенье самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восемь членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших — представители 35 стран, включая трех россиян.  Boeing 737, направлявшийся в Найроби (Кения), пропал с экранов радаров спустя шесть минут после взлета из аэропорта эфиопской столицы Аддис-Абебы.

 

 

Бишофту — вулкан в Эфиопии, в области Оромия. Другое название Дебре Зейт связано с названием города, который расположен на данном вулканическом плато и является популярным туристическим объектом. Эфиопия — государство в Восточной Африке, занимающее площадь 1 104 300 км², на северо-востоке омывается Красным морем.