бежать из страны

Президент Украины Пётр Порошенко может бежать из страны?

Интересная новость: Президент Украины Пётр Порошенко может бежать из страны?

Президент Украины Пётр Поршенко может бежать из страны. Правда, только в том случае, если не одержит победу на президентских выборах. Такое мнение высказал депутат Верховной рады Сергей Лещенко, который покинул фракцию «Блок Петра Порошенко», пишет РИА Новости. 
Сообщается, что нынешний глава государства может прятаться в Испании либо в Молдавии. В первой стране у президента есть недвижимость, во второй — проживает его бизнес-партнёр олигарх Владимир Плахотнюк, рассказал С. Лещенко.
В заявлении, которое, к слову, опубликовано в YouTube, он говорит, что «тут проблема не только в Порошенко, а что будет огромный запрос на наказание Порошенко. То есть не только новый президент не будет любить Порошенко, а в обществе будет огромный запрос на то, чтобы его наказать».
Парламентарий уверен, что украинский лидер заслуживает наказание. «<…> Потому что он занимался не просто какими-то нечистоплотными вещами, а банальной тупой коррупцией и покрывал коррупцию своих друзей, будучи президентом Украины. Я это знаю, как человек, который лично общался с Порошенко», — заключил он.
Стоит отметить, что о возможном побеге говорил ранее и экс-министр экономики Владимир Лановой, пишет РИА Новости.
Напомним, украинские выборы президента пройдут 31 марта. Всего кандидатов в президенты насчитывается 39 человек. Это рекордное число.
Фото Михаила Паленчака, РИА Новости.