Бурятии

В СК рассказали о найденном в подъезде в Бурятии младенце

Интересная новость: В СК рассказали о найденном в подъезде в Бурятии младенце

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на СУСК республики сообщает о том, что женщина, подбросившая новорожденного в подъезд дома в Северо-Байкальске в Бурятии, родила его не в больнице. Напомним, 9 марта в подъезде дома был найден новорожденный мальчик. В настоящее время ребенок находится под наблюдением врачей. Правоохранители разыскивают мать ребенка. Ребенок был найден в пакете со свертком из двух полотенец. Врачи установили, что мальчик родился на 37-й неделе беременности, пуповина была перетянута обрывком ткани от футболки. Как отмечается, нарушений в его развитии не выявлено. Следователи ведут мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия. В частности, изъяты биологические материалы, необходимые для проведения ДНК-исследований, с помощь которых можно будет установить материнство.

 

 

Северобайкальск — небольшой город республики Бурятия, расположенный на берегу озера Байкала, в 440 километрах от республиканского центра.

 

 

Напомним, в Севастополе в 2017 году было заведено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая придушила двухлетнего сына брючным ремнем и выбросила его из окна второго этажа. Ребенок остался жив, но находится в тяжелом состоянии. От рук собственных матерей дети гибнут в России с пугающей регулярностью. Довольно часто (более ста случаев в год) жертвами детоубийц становятся новорожденные, едва появившиеся на свет. Как говорит Борис Белкин, психиатр, генеральный директор Клиники постстрессовых состояний, причины подобного состояния можно разделить на несколько категорий: психические заболевания, влияние психоактивных веществ и послеродовую депрессию.