ООН

В ООН уточнили число сотрудников, погибших при крушении самолета в Эфиопии

Интересная новость: В ООН уточнили число сотрудников, погибших при крушении самолета в Эфиопии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя генсека ООН сообщает о том, что на борту разбившегося в воскресенье самолета в Эфиопии находился 21 сотрудник ООН, а не 22, как сообщалось ранее. По словам представителя, все погибшие были из различны подразделений ООН. В связи с трагедией в ООН приспущены флаги в знак скорби. Напомним, в воскресенье самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших — представители 35 стран, включая троих российских граждан. По имеющимся данным, самолет отправился в 8.38 из международного аэропорта Боле, контакт с ним был потерян в 8.44. Точные причины крушения выясняются. На месте авиакатастрофы найдены бортовые самописцы. По словам представителя перевозчика, «черный ящик» сильно поврежден, поэтому нет никаких гарантий, что удастся извлечь из него какую-либо информацию. После трагедии Ethiopian Airlines отстранила воздушные суда данной модели от полетов. Такое же решение приняли все авиакомпании Китая. В России такие лайнеры эксплуатирует авиакомпания S7. Однако там заявили, что пока не получали от производителя рекомендаций об отказе от полетов на Boeing 737 MAX 8. Тем временем, акции корпорации Boeing на открытии американских торгов рухнули более чем на 11%.

 

 

Организация Объединённых НацийООН — международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами. ООН считается универсальным форумом, наделённым уникальной легитимностью, несущей конструкцией международной системы коллективной безопасности, главным элементом современной многосторонней дипломатии.

 

 

Boeing 737 — узкофюзеляжный турбовентиляторный реактивный пассажирский самолёт. Boeing 737 является самым массовым пассажирским самолётом за всю историю пассажирского авиастроения (13 марта 2018 года был поставлен десятитысячный самолёт, более 4500 заказов ожидают исполнения). Самолёт производится корпорацией Boeing с 1967 года. Boeing 737 эксплуатируется настолько широко, что в любой момент времени в воздухе находится в среднем 1200 самолётов и каждые 5 секунд в мире взлетает и садится один 737-й. Фактически, Boeing 737 — общее название семейства из более чем десяти моделей воздушных судов.