приговора

Стрелка в еврейском музее Брюсселя приговорили к пожизненному заключению

Интересная новость: Стрелка в еврейском музее Брюсселя приговорили к пожизненному заключению

Информационное агентство РИА Новости сообщает о вынесении приговора в отношении француза алжирского происхождения Мехди Неммуша. Мужчину приговорили к пожизненному заключению за убийство четырех человек в еврейском музее Брюсселя в 2014 году, уточняет агентство. Кроме прочего, к 15 годам лишения свободы приговорили его сообщника — Насера Бендрера, который поставлял ему оружие. 24 мая 2014 года двое неизвестных подъехали к Еврейскому музею (Musee Juif) в центре Брюсселя на автомобиле. Один из них открыл стрельбу. В результате нападения погибли три человека — два гражданина Израиля и француженка. Четвертый пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Неммуш был задержан 1 июня во французском Марселе. Неммуша задержали спустя шесть дней на юге Франции, у него обнаружили автомат Калашникова, из которого были застрелены жертвы, завернутый во флаг ИГ. Незадолго до совершения нападения Неммуш вернулся из Сирии, где, по данным следствия, воевал на стороне террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Во Франции Неммуш проходит по делу о взятии в заложники в Сирии четырех французских журналистов. Двое из них дали показания в Брюсселе, заявив, что видели Неммуша в рядах ИГ в роли тюремщика и организатора пыток.

 

 

Брюссель— столица Бельгии и Брюссельского столичного региона. В Брюсселе разместились учреждения Французского и Фламандского сообществ и Фландрии, штаб-квартира Евросоюза, офис НАТО, секретариат стран Бенилюкса.

 

 

Бельгийский Еврейский музей— знаменит своей обширной коллекцией предметов, связанных с иудейскими традициями и культурой и привезенными из европейских, азиатских и африканских стран. Самые старые экспонаты музея датируются XVIII веком. Предметы, датированные более поздним периодом, в основном, привозились с территорий, расположенных к востоку от Рейна, и из стран Средиземноморского бассейна.