родителей

Жителя Москвы отправили на принудительное лечение из-за убийства родителей

Интересная новость: Жителя Москвы отправили на принудительное лечение из-за убийства родителей

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление старшего помощника руководителя столичного ГСУСК России сообщает о том, что суд признал виновным 22-летнего молодого человека, который убил своих родителей и бабушку. Обвиняемый отправлен на принудительное лечение, уточняет агентство. Напомним, трагедия на северо-востоке Москвы произошла в октябре 2018 года.  утром 17 октября в полицию позвонил мужчина, который сообщил, что убил всю свою семью. Приехавший на улицу Летчика Бабушкина наряд действительно нашёл три тела. Женщины 43 и 70 лет, 50-летний мужчина. Всех троих буквально искромсали ножом. Звонивший ждал тут же. Рассказал, что убитые — его мама с папой и бабушка. О мотивах убийства объяснил коротко: «Мы поссорились. Они меня не любили…». Суд признал Владислава Ермакова виновным в убийстве двух и более лиц. Отмечается, что по заключению экспертизы молодой мужчина признан нуждающимся в принудительном лечении.

 

 

До совершения преступления обвиняемый нигде не учился и не работал. Со слов знакомых, Владислав был очень замкнутый, никуда не выходил, ни с кем не общался, играл в компьютерные игры. Родители обвиняемого — Татьяна Алексеевна и Артур Владимирович. Женщина была соцработником и помогала старикам. Глава семейства был инженером по слаботочным сетям. Он трудился в спорткомплексе «Крылатское». По данным «МК», Ермаков-младший страдал от наркотической зависимости и лечился в специализированном диспансере. О его пагубном пристрастии знали родители. Они и отправили его на восстановление здоровья. Правоохранители полагают, что болезнь, а также увлечение играми-стрелялками привели к трагедии. Стоит отметить, что в живых из всей семьи осталась 15-летняя девушка (младшая сестра обвиняемого). В день убийства она находилась в спортивной школе.

 

 

В последнее время всё чаще поднимается вопрос о влиянии видеоигр на агрессивность. Этой теме посвящены многие исследования и эксперименты, имеющие целью доказать прямую связь между увлечением компьютерными «игрушками» и вспышками насилия. А ведь правду говорят, что некоторые люди кардинально меняются, когда с головой погружаются в геймплей популярных видеоигр. Для некоторых из таких заядлых геймеров игра — становится чуть ли не смыслом жизни, ради которой они готовы пойти на тяжкие преступления в реальной жизни. В 2018 году Всемирная организация здравоохранения официально включила зависимость от видеоигр в перечень болезней и расстройств.