девочки

Мать брошенной в квартире в Подмосковье девочки допросили

Интересная новость: Мать брошенной в квартире в Подмосковье девочки допросили

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление старшего помощника руководителя ГСУСК России по Московской области сообщает о том, что в отдел полиции доставлена для дачи показаний мать девочки, брошенной в квартире в Подмосковье. Женщина заявила, что оставила дочь на сутки из — за работы, сообщает агентство.

 

 

Напомним, 12 марта в отдел полиции поступило сообщение о том, что в одной из квартир плачет ребенок. По прибытию на место происшествия полицейские вскрыли дверь, в помещении была обнаружена девочка 2013 года рождения. При этом квартира, в которой находился ребенок, не соответствовала санитарным нормам и была завалена гниющим мусором.  В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Ситуацию взял под личный контроль уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. В настоящее время ребенок находится в руках медиков и психологов. Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что у ребенка есть отставание в развитии: девочка не говорит.

 

 

Ранее некоторый СМИ опубликовали информацию о том, что  мать найденной в квартире в Москве пятилетней девочки хотела намеренно избавиться от ребенка, чтобы выгодно продать квартиру, часть которой принадлежит ее дочери. В СК РФ пояснили, что данные сведения будут изучены сотрудниками ведомства, в том числе на предмет того, могло ли желание выгодно продать жилплощадь послужить причиной противоправных действий матери. Уточним, что в долевой собственности матери находилась трехкомнатная квартира в 16-этажном панельном доме 1978 года постройки. Примерная стоимость жилья на рынке составляет около 10 млн рублей, при этом 1/2 доля в праве на квартиру принадлежит пятилетней девочке.

 

 

Со слов соседей, жильцы дома старались помогать одинокой матери и ее дочке: кто-то передавал фрукты для ребенка, некоторые помогали материально. Известно, что за последние полгода ребенка вообще никто не видел, о чем соседи неоднократно сообщали в органы опеки и попечительства, а также участковому. По предварительным данным, женщина изменилась после ухода из семьи отца ребенка. По словам психиатра Владимира Файнзильберга, состояние, в котором находится мать девочки — то есть накопление мусора и отсутствие какого-либо материнского инстинкта, — может появиться, когда из жизни уходит важный человек. Это становится пусковым механизмом для депрессии, которая перерастает в серьезное психическое заболевание.  В процессе формирования расстройства могут возникать побочные эффекты: теряются эмоции, чувство любви, возникают безразличие, апатия, нежелание что-либо делать.

 

 

К слову, это второй случай за последние несколько дней, когда правоохранительные органы вскрывают двери квартир с оставленными без присмотра детьми. Громкий случай произошёл в доме на Ленинградском шоссе в воскресенье.  Там после обращения соседей также была обнаружена пятилетняя девочка, которая находилась в антисанитарных условиях.