детей

Житель Новосибирска пойдет под суд за систематические избиения своих детей

Интересная новость: Житель Новосибирска пойдет под суд за систематические избиения своих детей

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя следственного управления СК РФ по региону сообщает о том, что отец четырех детей предстанет перед судом в Новосибирске за систематические избиения и издевательства над трехлетним и четырехлетним сыновьями. В ходе расследования было установлено, что с июля 2017 года по начало октября 2018 года 31-летний отец четырех малолетних детей, проживавший в квартире дома по улице Курчатова в Калининском районе Новосибирска, систематически избивал своих трехлетнего и четырехлетнего сыновей, причинял им физические и психические страдания. Мужчине инкриминируется пункт «а», «г» части 2 статьи 117 УК РФ — истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий по отношению к двум маленьким беспомощным детям, зависимым от обвиняемого. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

 

 

Стоит отметить, что происшествие получило широкий общественный резонанс и освещение в средствах массовой информации, в частности, мужчина появлялся в эфире программы «Мужское/Женское» на Первом канале. Это случилось благодаря бдительности граждан, которые увидели старшего сына лежащим с телесными повреждениями в больнице. К слову, мужчина свою вину не признал, а заявил о том, что занимался рукоприкладством в воспитательных целях. Известно, что по инициативе следственных органов мать и отец 4-х детей были лишены родительских прав.

 

 

Жестокое обращение с несовершеннолетними — не редкое явление в современном обществе. Агрессорами могут быть родители, педагоги, а также другие личности. Избиение детей классифицируется по трем видам: побои, умышленное причинение вреда здоровью и истязание. Маленький возраст потерпевшего, который получил в результате насилия психологическую или телесную травму, всегда является отягчающим фактором. Закон, запрещающий бить детей, тщательно охраняет их права и предусматривает суровое наказание для всех, кто умышленно причиняет им вред. Психологи заявляют о том, что жестокое обращение приводит к стрессу, который связан с нарушением раннего развития мозга. Экстремальный стресс может нарушать развитие нервной и иммунной систем.

 

 

Вследствие этого, развитие ребенка нарушается, ему не удается достигнуть своего полного потенциала, а в зрелом возрасте людям, подвергавшимся жестокому обращению в детстве, угрожает повышенный риск возникновения проблем в области поведения, физического и психического здоровья, таких как:

    • совершение насилия или возможность стать жертвой насилия;
    • депрессия;
    • сердечные и онкологические заболевания;
    • ожирение;
    • сверхактивное сексуальное поведение, незапланированная беременность;
    • вредное употребление табака, алкоголя и наркотиков;
    • самоубийство.