учителя

Якутского учителя обвинили в изнасиловании школьницы

Интересная новость: Якутского учителя обвинили в изнасиловании школьницы

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление старшего помощника руководителя СУСК России по Якутии сообщает о том, что суд в ближайшее время рассмотрит дело учителя физической культуры, который обвиняется в растлении несовершеннолетней школьницы. В ходе расследования было установлено, что преподаватель совершал преступления в период с декабря 2017 по май 2018 года в спортзале школы, в автомашине, в своей квартире. При этом на момент совершения преступлений школьнице было тринадцать лет. Известно, что действия преподавателя были пресечены родителями девочки, которые выяснили, что дочка переписывается по телефону с педагогом. Родители незамедлительно обратились с заявлением в правоохранительные органы. Преподавателя задержали. В настоящее время обвиняемый находится в СИЗО и ожидает суда. К слову, свою вину педагог признать отказался. В ведомстве подчеркнули, что по уголовному делу собраны доказательства вины обвиняемого, который совершил 29 эпизодов особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности малолетней ученицы школы. Сразу после возбуждения уголовного дела педагога уволили из образовательного учреждения. Соответствующие представления внесены в образовательное учреждение, где обучалась несовершеннолетняя, в управление образования, в министерство образования, органы внутренних дел, а также в подразделение по делам несовершеннолетних. К дисциплинарной ответственности привлечено руководство школы.

 

 

Подобные сообщения о преступлениях сексуального характера, которые совершены на территории Якутии, приходят с пугающей частотой. Так, буквально месяц назад за попытку изнасиловать подчиненную к пяти годам колонии общего режима был приговорен бывший заместитель республиканского главы МВД Николай Мамчур. В феврале суд приговорил к 20 годам тюремного заключения педофила, который полгода насиловал своих брата и сестру. В ноябре 2018 года на 17 лет в колонию строгого режима отправился бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Андрей Ткаченко) — в его уголовном деле были материалы о 87 эпизодах насилия над детьми.

 

 

Напомним, за девять месяцев 2018 года в России было возбуждено почти 15,5 тысячи уголовных дел о преступлениях против несовершеннолетних. По статистике следственного ведомства больше всего преступлений совершали в отношении несовершеннолетних в возрасте 15-17 лет — число потерпевших составило 5225. Среди детей в возрасте от 11 до 14 лет потерпевших 3640, в возрасте 6-10 лет их 1647, до 5 лет — 789, а до года — 374.