нападения

В Подольске после нападения на ветерана войны возбудили дело об убийстве

Интересная новость: В Подольске после нападения на ветерана войны возбудили дело об убийстве

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление старшего помощника руководителя ГСУСК России по Московской области сообщает о возбуждении уголовного дела после разбойного нападения на ветерана ВОВ в Подольске. Напомним, в полицию обратилась женщина, которая пояснила, что является социальным работником 93-летнего ветерана ВОВ. При очередном посещении пенсионера она увидела у него телесные повреждения. Мужчина рассказал, что несколько дней назад к нему в квартиру проникли двое неизвестных, которые избили его, а затем похитили денежные сбережения в размере 1 миллиона рублей, а также все ордена и медали.

 

 

По данным следствия, осознавая, что мужчина является лицом преклонного возраста и не может оказывать сопротивление, с целью убийства преступники нанесли ему удары ногами и руками по голове и телу, а затем вынесли из квартиры все ценности. Вскоре после разбойного нападения пенсионер скончался в больнице от полученных травм. Впоследствии сотрудникам полиции удалось задержать двоих нападавших, которые пытались сбыть ордена в ломбарде. 13 марта был задержан третий подозреваемый по данному уголовному делу. В розыск объявлен четвертый преступник. Обвиняемым инкриминируется пп. «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное заключение.

 

 

Погибший ветеран ВОВ Анатолий Борисович, воевал в составе 2-го Украинского фронта. Он является кавалером ордена Красной Звезды, Отечественной войны II степени. У него украли многие медали, среди них награды за «Взятие Вены», «За взятие Будапешта», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией». После Великой Отечественной войны Борисович поступил учиться в МВТУ имени Баумана, по окончании которого в 1957 году пришел работать в конструкторское бюро точного машиностроения имени Нудельмана в Климовске. Здесь ветеран проработал более 30 лет инженером. Ему принадлежат авторские изобретения, предназначенные для выпуска высокоточного оружия.