Нигерии

В Нигерии после обрушения здания школы спасли около 20 человек, пишут СМИ

Интересная новость: В Нигерии после обрушения здания школы спасли около 20 человек, пишут СМИ

Информационное издание Nigerian Tribune сообщает о том, что в Нигерии после обрушения здания школы спасли порядка двадцати человек. Ранее сообщалось, что трехэтажное здание, где находилась школа, обрушилось в городе Лагос в Нигерии, более 100 человек оказались под завалами. Все случилось около 10 часов утра по местному времени. Известно, что образовательное учреждение было на самом верхнем, третьем этаже. Поисковая операция продолжается, пишет The Guardian Nigeria. На месте происшествия находятся сотрудники полиции, которые следят за ситуацией, а также родственники всех, кто мог в момент ЧП быть внутри разрушенного здания. Местные СМИ публикуют информацию о том, что спасатели столкнулись с рядом трудностей в связи с тем, что имеющееся оборудование не позволяет им проникнуть в здание. Сейчас на разборах завалов трудятся команды спасателей. Уже удалось извлечь из-под обломков десятерых школьников. Они направлены в местную больницу, где им окажут помощь медики. Судьба остальных людей еще не известна. О причинах, которые привели к обрушению, не сообщается.

 

 

Стоит отметить, что в Нигерии  часто нарушают нормы строительства. Кроме прочего, застройщики зачастую используют некачественные материалы. Местные жители полагают, что обрушение школы произошло именно из-за нарушения норм строительства. В декабре 2016 года на юге страны обрушилась крыша церкви, заполненной людьми, погибли более 100 человек.

 

 

Лагос — крупнейший город и морские врата Нигерии. Расположенный на берегах Бенинского залива и лагуны Лагос, город занимает практически всю территорию одноимённого штата. Административно он состоит из огромного количества районов, которые, разбросанные на больших расстояниях друг от друга, соединяются автомагистралями. Это крупнейший промышленный и торговый центр Западной Африки.