сына

Суд подтвердил арест женщины, оставившей сына в парке «Лосиный остров»

Интересная новость: Суд подтвердил арест женщины, оставившей сына в парке «Лосиный остров»

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на решение Мосгорсуда сообщает о том, что суд подтвердил законность ареста Надежды Куликовой, которая оставила сына в парке «Лосиный остров».«Постановление Преображенского районного суда Москвы оставить без изменений, апелляционную жалобу адвоката обвиняемой — без удовлетворения», — приводит слова судьи ТАСС. Адвокат обвиняемой просил суд избрать для подзащитной домашний арест, однако следствие обосновало необходимость ареста тем, что женщина может скрыться или оказывать воздействие на сына, с целью изменения показания. Напомним, что обвиняемой инкриминируется покушение на убийство сына (часть 3 статьи 30 и пункты «в», «д» части 2 статьи 105 УК РФ).

 

 

История мальчика, который провел всю ночь в парке, наделала много шума. Проезжавший по МКАД водитель увидел ребенка, который брел вдоль дороги. Автолюбитель отвез мальчишку на ближайшую заправку, где работники его обогрели и вызвали медиков. Сразу выяснилось, что всю ночь мальчик провел в лесопарке. Вот только разнилась информация о том, как он там оказался. Сам потерпевший заявил, что его в лес отвезла мать, якобы в наказание за то, что он пытался утопить собаку. Мать же заявила, что, когда они с сыном возвращались от священника, мальчик попросил остановить машину возле лесопарка, после чего убежал. Следователей в показаниях матери сразу смутил тот факт, что с заявлением в полицию она обратилась только на утро следующего дня. согласно рассказам бабушки и соседей выжившего в лесу мальчика, тот не совсем здоров психически. Информацию про то, что он хотел утопить собаку, они подтвердили. Якобы мальчик ранее обмотал животному лапы скотчем и набрал ванну. Свои действия он аргументировал тем, что собаку больше любят, чем его.

 

 

Ранее News.ru писал, что оставленного в московском лесопарке «Лосиный остров» отдадут под опеку. Это можно будет сделать после всех следственных действий. В настоящее время мальчик находится в медицинском учреждении на восстановлении. С ним работают психологи. По данным СМИ, женщина воспитывает ребенка одна, ей помогает бабушка. Мать уверяет, что у мальчика есть отклонения в развитии, он наблюдается у психиатра. Подруга женщины рассказала, что в день происшествия ребенка возили в Сергиев Посад на отчитку (чин изгнания злых духов), однако попасть в храм у них не получилось. Об этом упоминает и бабушка ребенка. Отец ребенка уверяет, что женщина увлекалась буддизмом и шаманством, а православие ей было чуждо.

 

 

Лосиный Остров — один из первых национальных парков в России (создан в 1983 году, почти одновременно с Сочинским), расположен на территории Москвы и Московской области (городской округ Балашиха, городской округ Королёв, Щелковский район и городской округ Мытищи).