веществами

В Петербурге трое школьников отравились психотропными веществами

Интересная новость: В Петербурге трое школьников отравились психотропными веществами

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области сообщает о том, что трое шестиклассников попали в больницу Петербурга с острым отравлением психотропным веществом. В ведомстве пояснили, что 13 марта в полицию Фрунзенского района поступили телефонограммы из медицинского учреждения, в них сообщалось, что из одной из школ по Дунайскому проспекту с острым ингаляционным отравлением неизвестным веществом психотропного действия легкой степени в удовлетворительном состоянии госпитализированы трое учеников 6 класса. Чем именно так навредили себе дети, на данный момент не известно. Во время осмотра ребят, врачи диагностировали у всех троих острое ингаляционное отравление неизвестным веществом психотропного действия легкой степени. При этом дети находились в удовлетворительном состоянии. После того, как школьников осмотрели и оказали им медицинскую помощь, все трое отправились домой. Сотрудники полиции начали проверку для того чтобы выяснить, чем именно так сильно отравились дети.

 

 

ЧТО ТАКОЕ ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА?

Деление запрещённых веществ на наркотики и психотропы – это условность, которая имеет опосредованное отношение к реальности. Как первые, так и вторые препараты вызывают стойкую зависимость, негативно влияют на личность и на здоровье. Однако психотропы действуют несколько иначе, уже с первой дозы вызывая изменение психического состояния человека. Самые популярные разновидности этого яда – соли и спайсы, которые употребляют различными методами.

 

 

ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПСИХОТРОПНЫХ ПРЕПАРАТОВ:

  • Быстрый износ внутренних органов;
  • Снижение когнитивных функций;
  • Сильнейшая психологическая зависимость;
  • Неконтролируемое поведение;
  • Негативные изменения личности (вспыльчивость, агрессия, злость);
  • Мгновенная потеря квалификации, способности учиться;
  • Ухудшение координации;
  • Снижение физических навыков (губительно для спортсменов).

 

 

Напомним, ранее в том же Фрунзенском районе под домашний арест отправили петербуржца, чья двухлетняя дочь умерла от отравления метадоном. По данным следствия, девочка отравилась в период с 31 января по 2 февраля. Отец юной петербурженки злоупотреблял наркотиками и рассыпал метадон по полу. Сейчас следствие выясняет, каким образом наркотик попал в организм ребенка.