воздушное пространство

Закрыто воздушное пространство по России для Boeing 737 Max

Интересная новость: Закрыто воздушное пространство по России для Boeing 737 Max

Закрыто воздушное пространство по России для полётов Boeing 737 Max, пишет РИА Новости. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.

 

По его словам, ведомство разослало уведомления NOTAM, что в воздушном пространстве России полёты на таком самолёте сейчас запрещены. По его словам, самолёты такого типа ни вчера, ни позавчера на российской территории не совершали. Александр Нерадько также рассказал, что анализ директив и сообщений от властей США и компании Boeing поможет определиться со снятием запрета.

 

Отметим, что во вторник, 12 марта, авиакомпанией S7 приостановлена эксплуатация Boeing 737 Max. В парке авиакомпании таких лайнера два.

Напомним, Boeing 737 Max 8 Ethiopian Airlines разбился неподалёку от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Это произошло в воскресенье, 10 марта. Погибли все люди, а это 157 человек. Среди них — трое россиян. Сегодня стало известно, что по этой причине американский лидер Дональд Трамп дал распоряжение немедленно прекратить полеты пассажирских самолетов Boeing 737 Max 8 и Max 9.

 

Фото использовано в качестве иллюстрации.