Полиция проверит данные об избиении трех школьников в Екатеринбурге

Интересная новость: Полиция проверит данные об избиении трех школьников в Екатеринбурге

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-группу городского УМВД сообщает о том, что правоохранители Екатеринбурга начали проверку по факту избиения трех подростков около школы № 10.  Ранее местный новостной интернет — портал опубликовал информацию о том, что группа подростков напала на учащихся пятого класса на территории образовательного учреждения № 10 города Екатеринбурга. Известно, что у одного из подростков разбита губа и синяки на лице. По данному факту подразделением по делам несовершеннолетних проводится проверка, в рамках которой трое пострадавших 2007 и 2006 годов рождения направлены на прохождение судебно-медицинского освидетельствования для установления тяжести причиненного вреда здоровью. В настоящее время правоохранители устанавливают лиц, которые причастны к данному инциденту. В департаменте образования Екатеринбурга знают о случившемся. Администрация школы № 10 оповестила об этом органы полиции, прокуратуры, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, — рассказали в департаменте. — Администрация школы передала правоохранительным органам запись с камер видеонаблюдения, расположенных по периметру территории общеобразовательной организации, и полностью содействует расследованию по установлению личности подростков и обстоятельств произошедшего.

 

 

Стоит отметить, что в последнее время в Свердловской области наблюдается всплеск подростковой агрессии. Буквально в начале марта следователи начали проверку сообщений об избиении подростками ребенка и его матери. Жестокость среди подростков, к несчастью, не редкость. В марте прошлого года в Невьянске 14-летний подросток попал в больницу после драки со сверстником. А в августе несколько подростков в Берёзовском до смерти забили 20-летнего парня. Вчера прошло второе заседание по этому делу. Там показали ужасное видео, как всё происходило.

 

 

Екатеринбургский психолог и психиатр Георгий Амусин считает, что в дальнейшем подростки будут ещё агрессивнее. Публикуем его мнение о том, почему так жестоки школьники и как взрослым с этим бороться. Есть особый феномен подросткового возраста, он связан с тем, что детские ценности и установки на подростков уже не влияют. Основная детская установка — делай то, что тебе говорят взрослые. Но подросток — уже не ребёнок. Он понимает (считает), что может делать так, как хочет. И вот то, что он делает, как раз зависит от того, чем была наполнена личность ребёнка, когда он подошёл к подростковому периоду. А личности наших детей в большинстве случаев наполнены простым посылом: кто сильнее, тот и прав. Не у всех, конечно, проявляется агрессия. Как правило, агрессивными становятся те ребята, у которых есть проблемы с самоконтролем. Но они заражают своим поведением, импульсом других, свою команду. Поэтому в обществе, где жестокость не получает должной оценки, мы, как в зеркале, видим вот такие проявления у подростков. Да, в школе осуждают такое поведение. Но одно дело, когда ты об этом говоришь, а другое — когда действительно делаешь добрые поступки.