летучих мышей

Более 200 летучих мышей приютил школьник из Волжского

Интересная новость: Более 200 летучих мышей приютил школьник из Волжского

В г. Волжский Волгоградской области школьник 11-го класса приютил 203-х летучих мышей. Их кто-то выбросил на помойку, пишет РИА Новости. 
Школьника зовут Константином Козюбра. Агентству парень рассказал, что немало лет занимался на станции юннатов, которая находится в его городе. Косте всегда были интересны повадки летучих мышей, также выхаживал на станции животных, которые были ранены. Эти мыши, которые были найдены в мусорном контейнере г. Волгограда, также стали не исключением.
— Всего принесли 203 летучих мыши. Когда их выбросили, они вышли из спячки, что очень плохо. Я их разместил в обычных старых холодильниках на даче. Там температура — плюс три, — рассказал Константин Козюбра. 
Школьник рассказал, что больше половины этих летучих мышей он смог «уложить» вновь в спячку. До этого напоил их водой, а после поместил в холодильники. По словам парня, некоторым животным нужна докормка. О том, что Костя выхаживает летучих мышей, узнали пользователи интернета. В социальных сетях неравнодушные люди создали группу и даже собрали небольшую сумму денег.
Константин рассказал, что летучих мышей будет держать несколько недель, а после, в начале апреля, отпустит их на волю.
Как рассказала РИА Новости зоозащитница Наталия Грандовская, летучие мыши были найдены в четверг, 14 марта, в Советском районе г. Волгограда. Они находились в мусорке в четырёх пакетах. Обнаружили их прохожие, которые сообщили волонтёрам.
— Первыми туда прибыли наши волонтёры, которые помогают птицам. Я уже приехала, когда спасательная операция была в самом разгаре. Полазили по мусоркам ещё. Летучие мыши были уже разгоряченные, в стрессе. Многие улетели, это плохо: они еще месяц должны спать. Могут не выжить — нет насекомых, и им нечего есть, — сказала Наталия Грандовская.
Также по её словам, зоозащитники сообщили об этом в полицию. Они попросили, чтобы правоохранители нашли виновны в жестоком обращении с животными.
В полиции РИА Новости подтвердили о наличии такого заявления . — Вчера в полицию обратились активисты с заявлением. Проводится проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение, — сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.
На фото — найденные летучие мыши. Фотография Маргариты Морланг.